关于召开中国共产党淄博师范高等专科学校第一次代表大会的通知

2017年04月05日 16:20  点击:[]

关于召开中国共产党淄博师范高等专科学校

第一次代表大会的通知

各党总支、直属党支部:

根据《中国共产党章程》的规定,经市委高校工委同意,学校党委研究决定,中国共产党淄博师范高等专科学校第一次代表大会于2017年4月8日在学校文奂楼学术报告厅召开,会期一天。现将有关事宜通知如下:

一、大会的指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,联系学校实际,全面总结淄博师范高等专科学校成立以来的中共淄博师范高等专科学校委员会的工作,讨论确定学校未来四年各方面工作的奋斗目标和工作任务;选举产生中国共产党淄博师范高等专科学校新一届委员会和纪律检查委员会;动员全校共产党员和全体师生贯彻落实淄博市第十二次党代会会议精神,解放思想,凝心聚力,开拓进取,全面坚持从严治党,全面贯彻党的教育方针,全面加强内涵建设,全面推进升本工作,团结带领全校党员干部和师生员工为创建全国知名师范院校而努力奋斗!

二、大会的主要议程

(一)听取和审议中共淄博师范高等专科学校委员会的工作报告;

(二)审议中共淄博师范高等专科学校纪律检查委员会的工作报告;

(三)选举中国共产党淄博师范高等专科学校新一届委员会;

(四)选举中国共产党淄博师范高等专科学校新一届纪律检查委员会。

三、几点要求

(一)高度重视,周密安排。召开学校第一次代表大会是我校党内政治生活中的一件大事。对于进一步加强学校党的建设,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,推动各项事业科学发展具有十分重要的意义。全校各基层党组织要按照党委的统一部署,高度重视,精心组织,周密安排,扎实做好筹备第一次党代会的各个阶段、各个环节工作,为开好党代会奠定坚实基础。

(二)加强学习,积极参与。各党总支、直属党支部要组织全体党员认真学习党内有关选举工作的政策法规,把召开党代会作为加强党员党性锻炼和党的基本知识教育的过程,作为全面推进升本建设和促进学校发展的过程;要引导党员正确行使民主权利,履行党员义务,主动投入筹备党代会的各项工作中,积极为谋划学校今后一段时期的发展战略和发展举措献计献策。

(三)广泛宣传,营造气氛。各党总支、直属党支部要充分利用各类校园媒体,通过各种宣传形式,广泛开展宣传动员活动;要重点宣传召开第一次党代会的重大意义、指导思想和主要任务,宣传近年来学校在教学科研、管理服务以及党建和思想政治教育工作等方面取得的成绩和经验;宣传各基层党组织广大党员干部和师生员工的先进典型,在全校上下形成蓬勃向上、和谐共进的舆论氛围。

(四)统筹兼顾,扎实工作。第一次党代会的筹备工作任务繁重,时间紧、要求高、政策性强。各基层党组织和广大党员干部要正确处理好党代会工作与其他各项工作的关系,积极配合,统筹兼顾,合理安排,扎实工作,以筹备第一次党代会工作促进学校其他各项工作,以良好的工作业绩迎接第一次党代会的胜利召开。

2017年4月5日

上一条:关于转发《中共淄博市委组织部关于在全市推行“基层党建责任工程法”的实施办法》的通知