离退休、提前离岗老领导赴淄博高新区参观考察

2012年05月21日 08:17  点击:[]

5月11日,受淄博高新区有关领导邀请,我校离退休、提前离岗校级领导赴淄博高新区进行参观考察。校党委副书记李永敏、附属中学校长、老干处处长边廷涛及组织人事处、宣传统战处、校医院有关同志陪同。淄博高新区农工委、教育局、淄博中学、高新区实验中学、高新区实验小学等有关领导接待考察。王久亮校长应邀参加午宴交流。

老领导们先后至淄博高新区城乡规划展览馆、淄博高新区实验小学、淄博高新区实验中学、淄博中学等地进行了参观考察。

在淄博高新区城乡规划展览馆,老领导分别参观了城市规划沙盘、投影欢迎词、区域规划与高科技产业介绍墙、水立方生态荣誉墙等项目,观看了高新区城乡规划专题片,查阅了高新区城乡规划电子文件书籍,体验了VR城市自驾游模拟系统。对淄博市高新区城乡建设的历史沿革、区域规划、特色引领、发展战略获得了直观全面的了解和体验。

在高新区实验小学,老领导们先后参观了学校现代化的微机教室朗酷英语、电脑作品制作室和机器人实验室等,并在“来访专家领导集体画”中以红色指印为花瓣作画留念。在四楼接待室,淄博高新区实验小学校长晏景向老领导做报告,详细介绍了淄博高新区实验小学的教学理念、办学经验、先进做法等。报告中指出,当前教育环境发生了深刻的变化,教育资源获得了很大的充实,但是教育过程中的一些基础理念和基本方法上在很大程度上仍要遵循教育先辈们开创的优秀模式,这充分体现了老一辈教育者对教育事业建设发展的卓越贡献,高新区实验小学将在教育界老领导开辟的道路上锐意进取、继往开来,将优秀的教育传统继承好、发扬好,争取更大的进步。

在淄博中学和淄博高新区实验中学,老领导详细考察了两所学校的建设情况。经过认真总览规划沙盘、实地参观主要建筑、深入考察教学设备和设施等过程,老领导对两所学校现代化的园林式设计理念,自由式的整体布局,院落组团式的主体建筑布置给予了高度评价。对两校近年来大力加强师资队伍建设,着力研究探索先进办学思路和模式,切实发挥引领淄博市、高新区教育事业迅速发展作用给予了充分肯定。

考察过程中,淄博高新区农工委副书记、地方事业局局长解典讲话并指出:自己是在淄博师专成长成才的,对淄博师专有着特殊的感情,学生永远不会忘记母校的培育恩情。此次活动目的还是要向领导们学习,学习老领导们丰富的教育经验和深刻的工作感悟,并将其作为今后工作的重要参照。希望老领导多为淄博高新区经济社会发展建言献策,为各基层教育事业提供宝贵指导意见,为加强交流合作发挥更大的作用。

王久亮校长答谢并指出:尊师重教是中华民族的传统美德,高新区及各学校领导的行动对此进行了充分的诠释。老同志们是我们的宝贵财富,切实关爱老同志,发挥老同志在关心下一代和创先争优中的作用是我们义不容辞的责任。今后淄博师专要继续深化与外界校友的联络,形成相互促进的良好合力,为实现全面发展开辟优质环境。相信淄博高新区和各学校的明天一定会更加美好,同时也诚挚的邀请各界校友适时莅临淄博师专,学校将以认真的态度虚心受教。

老领导们表示,此次活动为学校探索新型对外联络模式和创新老干部参观考察工作开了一个好头。通过活动,进一步开阔了老同志视野,老同志了解了前沿的教育方法和理念,保持了与时代潮流的同步,促进了与时俱进;进一步加强了联系,强化了单位间的关系、同事间的关系、师生间的关系、朋友间的关系,促进了团结和谐;进一步理顺了工作,成功的工作流程和组织保障为今后开展类似活动提供了良好的模板。老领导纷纷表示,为淄博高新区和各学校的飞速发展而高兴、为广大学生的事业有成而自豪、为淄博师专的再铸辉煌而骄傲。

2012年5月12日

上一条:关于在全校范围内对各单位工作开展情况进行群众满意度测评的通知