干部工作

关于法人证书保管与使用的管理规定

2020年09月11日 16:06  点击:[]

关于法人证书保管与使用的管理规定

 

一、淄博师专法人证书是取得事业单位法人资格的合法凭证,其合法权益受国家法律的保护。

二、法人证书分为正本和副本,正本与副本具有同样法律效力。

三、经学校授权,淄博师专法人证书由组织人事处指定专人负责管理和提供使用。法人证书(原件、复印件)不准转借他人使用。

四、淄博师专法人证书主要用于:

(一)刻制印章、办理机动车船牌照、有关业务年检等事宜;

(二)开立银行账户、申办社会保险、税务登记,有关执照、购领收据、发票等事宜;

(三)办理土地、房产登记、产权证明、国有资产登记管理和统计登记等事宜;

(四)办理学校基建项目许可、有关设施设备维护管理手续等事宜;

(五)法律诉讼、公证、出国签证等事宜;

(六)人事调动和工资基金管理等事宜;

(七)有关部门要求事业单位出示《事业单位法人证书》的其他事宜。

五、凡因开展业务活动需借用法人证书复印件(包括副本)的单位、个人,须提出书面申请,规范填写《法人证书使用审批(申请)表》,经申请部门负责人签字,报组织人事处审批同意后,方可借用。

六、法人证书一般不提供原件。凡因公开展业务活动需借用法人证书原件(包括副本)的单位、个人,填写《法人证书使用审批(申请)表》,还须分管校领导审签;借用超过一天的,须经校长审签。办完业务返回单位后,借用人应及时办理归还手续。

七、任何部门、个人不得私自复印并擅自使用法人证书;禁止超越申请范围使用法人证书。对违反规定的当事人将进行批评教育;如对单位造成损害,视情节轻重,进行组织处理,直至追究其法律责任。

八、严格执行事业单位登记管理机关的有关政策规定,规范进行法人证书年检、变更登记工作。

九、本制度由组织人事处负责解释。

附件:法人证书使用审批(申请)

 

 

 

 

 

 

法人证书使用审批(申请)

                                        

申请单位/个人

 

承办人

 

具体事项

 

 

 

使用份数

 

申请单位意见:

 

                

盖 章

                 

相关部门或领导意见:

 

 

                盖 章 

                        

是否使用原件:

使用时间:

注:本表由组织人事处存档备查。






 

 

上一条:中共淄博师范高等专科学校委员会关于对部分科室进行调整设置的通知
下一条:淄博师范高等专科学校变更事业单位登记管理信息公开

关闭

版权所有:淄博师范高等专科学院组织人事部    
地址:淄川经济开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130    电话:0533-3821016    传真:0533-3821017    Email: zbszrsk@163.com