关于进一步做好“灯塔—党建在线”平台有关工作的通知

2019年08月24日 16:26  点击:[]

关于进一步做好“灯塔—党建在线”平台有关工作的通知

各党总支、支部:

“灯塔—党建在线”平台上线以来,成为各单位党建工作的有力抓手,在做好党员、党组织信息系统日常管理维护、在线教育学习方面提供了有力支持为进一步规范有使用“灯塔—党建在线”平台,省、市委组织部是教育工委提出了明确工作要求。现结合我校工作实际,对有关事宜安排如下:

、做好灯塔大课堂”学习应用有关工作。

根据市教育工委《关于关于抓好“灯塔大课堂”学习应用工作的通知》(附件1)要求为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体在职党员要落实开展灯塔大课堂”学习应用工作。学习的参加方式、学习方法、工作要求等见通知其他有关事宜说明如下:

1.“灯塔大课堂学习内容每月更新一次,当前学习内容为7月中国共产党党员教育管理工作条例》8月《沂蒙精神》,均应完成相应视频课程学习和自测答题等。

2.市教育工委每月底统计当月各高校学习完成情况,进行通报并计入单位党建考核成绩。我校相关要求为:8月27日前完成8月《沂蒙精神》视频课程学习和自测答题7月中国共产党党员教育管理工作条例》自测答题。从9月,每月25完成当月课程学习

3.以二级党组织为单位,督促完成学习检查学习情况。于每月20前报送《灯塔大课堂课程学习情况统计表》(附件2)至组织人事处。学校将学习情况予以通报,并计入党建工作考核成绩同时学习情况作为党组织书记党建述职的重要内容。

、做好“灯塔在线”平台e支部建设有关工作。

目前,“灯塔在线”平台e支部建设工作逐渐成为上级部门督促、检查考核党建工作完成落实情况的重要渠道e支部建设情况成为反映党建工作开展情况的重要载体。各总支、支部要进一步提高认识,加强e支部建设工作的科学化、规范有效化e支部建设工作作为党建工作中的重要一环认真对待,具体要求

1.进一步做好党建工作与e支部建设工作的有机结合。一是按照《关于进一步规范和严格党内组织生活基本制度的意见》(附件3)文件要求,规范开展好各类党建活动,同时要将活动内容同步录e支部相应栏目中作为党建工作的有效记录。特别注意在开展有关活动7日内及时录入e支部系统,否则无法录入。二是学校将推进发挥e支部建设在党建考核中的作用,特别是将党建考核中的查阅档案记录环节e支部建设情况结合起来,进一步提升党建考核工作的科学效。

2.进一步做好e支部有关功能的使用工作目前e支部中的有关功能如党组织机构设置管理、党员发展管理、党员关系转接等有关功能使用较为充分。按照上级要求,还有其他有关功能需要进一步充分使用。一是e支部的通知通告功能需进一步加强使用,要求各组织在发布有关通知通告时,将e支部作为发布渠道之一进行使用。因此请e支部管理员养成工作习惯,平时注意各类通知通告e支部进行发布二是进一步加强使用e支部的宣传、推广功能。一方面把e支部作为宣传展示自身重点工作亮点工作的有效平台,扩大党建工作影响面。另一方面做好先进经验做法、优秀心得体会的推广工作,e支部采取的是有关稿件报送审核的机制,由基层党组织报送上级党组织审核发布。学校推进e支部宣传推广纳入党建考核,稿件在校级以上e支部平台审核通过发布的,在党建考核时予以加分。

、工作要求

1.统一思想提高认识,充分认识灯塔党建在线平台有关工作党建工作的重要性。灯塔党建在线平台党建工作从线下走向线上、由传统工作方式变为现代化工作方式的重要途径,各基层党组织要把它作为有力的系统工具来对待使用充分发挥平台的重要作用

2.科学及时部署有关工作,指定专人负责平台管理维护,按照要求及时上传各类工作数据信息,积极报送先进经验做法等。出台措施督促党员按时保质保量完成有关学习培训任务。

3. 建立健全相关工作机制,市委组织部、教育工委将定期通报有关工作开展情况约谈有关落后单位。学校将视工作开展情况进行通报,对工作开展不力的进行追责。

附件1关于关于抓好“灯塔大课堂”学习应用工作的通知

附件2:灯塔大课堂课程学习情况统计表