工作动态

喜报!淄博师专首个全国党建工作样板支部顺利通过教育部验收!

2022年07月02日 09:20  点击:[]

近日,教育部办公厅印发《关于公布第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单的通知》(教思政厅函〔2022〕12号),淄博师专数理系党支部顺利通过创建单位验收。这是学校首次获评全国党建工作样板党支部并通过验收,取得了历史性突破。

2019年12月,数理系党支部被列为第二批全国党建工作样板支部培育创建单位。在建设期内,数理系党支部严格按照上级党组织及学校党委的要求和部署,紧紧围绕“立德树人”根本任务,对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》,认真开展创建工作。紧紧围绕样板支部“七个有力”的任务目标,按照“七个有力”建设标准,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以凝聚师生为根本,以推动事业发展为落脚点,通过支部班子深入研究设计,精心组织实施,党员积极参与,不断推进党建工作的观念创新、制度创新和方式方法创新,不断加强党支部标准化、规范化建设,努力把党支部建设成为组织力强、制度完善、引领有力的优秀党组织,推进党建工作提质量、上水平。

通过两年多的创建工作,数理系党支部高质量完成了建设目标,创新开展了“党建+”系列活动,积极开展“双培”“双育”“双服务”,引领师生坚定理想信念,与党同向同行,在党组织建设、教育教学、创新服务等领域取得丰硕成果,组织建设更富活力,先锋模范不断涌现,建设了有温度的“党建工程”、书写了有厚度的“党建答卷”、打造了有亮度的“党建品牌”。

矢志不渝跟党走,不负韶华逐梦行。数理系党支部要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固样板支部创建成果;全校各基层党组织要发扬比、学、赶、帮、超的精神,守正创新,锐意进取,凝心聚力,破解党建难题,增强基层党建活力,促进党建工作提质增效,努力开创党建工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学校召开青年干部座谈会
下一条:组织人事处一周工作速递(第19期)

关闭

版权所有:淄博师范高等专科学院组织人事部    
地址:淄川经济开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130    电话:0533-3821016    传真:0533-3821017    Email: zbszrsk@163.com