今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|单位概况|创先争优|在线学习|通知公告|工作动态|组织工作|干部工作|人社工作|老干部工作|政策法规|服务指南|下载中心
关于组织教职工参加庆祝201... 09-08
关于统计2015-2016学年度教... 08-29
关于印发《关于落实<全市建... 04-23
组织人事处单位工作总结报告表 01-07
关于统计2014-2015学年度第... 03-24
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

Q地址:淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
*邮编:255130
(电话:0533-3821016
4传真:0533-3821017
:Email: zbszrsk@163.com

 
老干部工作
关于转发《关于组织离退休干部广泛开展庆祝建国65周年系列活动的通知》的通知
2014-08-25 08:37  

中共淄博市委老干部局文件

淄老干发〔2014〕7号

关于转发《关于组织离退休干部广泛开展庆祝建国65周年系列活动的通知》的通知

各区县委老干部局,高新区工委老干部处、文昌湖旅游度假区工委组织人事部,各大企业、高等院校、市直各部门老干部(组织人事)科(处):

现将省委老干部局《关于组织离退休干部广泛开展庆祝建国65周年系列活动的通知》(鲁老干通字〔2014〕14号)转发给你们,请结合实际,抓好落实。

开展庆祝建国65周年系列活动是讴歌建国65年来的光辉历程和伟大成就,体现各级党委、政府对离退休干部的关心、爱护,展示离退休干部积极向上、乐龄有为的精神风貌、推进老干部工作转型发展的有效举措。全市各级老干部工作部门要高度重视,结合各区县各部门实际,充分调动老干部的积极性,广泛组织老干部参加到活动中来。要把开展庆祝建国65周年系列活动与全市第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,深入基层走访慰问老干部,特别是困难老干部和遗属,帮助他们解决实际问题,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。要与加强离退休干部思想政治建设、文化建设和发挥老干部作用结合起来,依托老年大学和老年书画学会、诗词协会、体育协会等社团组织,增强活动实效。

各区县各部门要加强组织领导,精心组织离退休干部开展好各项活动,并在政策规定范围内对活动开展给予保障和支持。同时,要充分利用各级媒体和老干部网上党建平台、工作网站、手机短信、微信等网络平台,做好庆祝建国65周年活动的宣传发动和及时报道,营造浓厚氛围,推动活动深入开展。

各单位务于9月30日前将活动开展情况报送市委老干部局调研室。报送地址:淄博市张店区人民西路24号,E-mail:zblgbjdys@126.com,联系电话:3161319,传真:3182859。

中共淄博市委老干部局

2014年8月11日

中共淄博市委老干部局办公室 2014年8月11日印发

中共山东省委老干部局

鲁老干通字〔2014〕14号


关于组织离退休干部广泛开展

庆祝建国65周年系列活动的通知

各市党委老干部局,省委各部委、省政府各部门老干部(干部、人事)处,各人民团体老干部(组织、人事)处,有关企业、各高等院校党委老干部(组织、人事)处:

今年是新中国建立65周年。根据中组部和省委有关要求,为了歌颂建国65年来的光辉历程和伟大成就,体现各级党委、政府对离退休干部的关心、爱护,展示离退休干部积极向上、乐龄有为的精神风貌,促进老干部工作转型发展,经研究,决定在全省组织离退休干部广泛开展庆祝建国65周年系列活动。现将具体事宜通知如下。

一、畅谈中国梦。通过召开座谈会、茶话会等形式,组织离退休干部畅谈祖国巨变,引导他们从国际国内大环境、从改革开放大格局、从社会发展大进程看形势,从切身体会和身边变化看发展,坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心,与人民同心共圆中国梦。坚持和完善在职领导联系老干部制度,适时召开情况通报会,向离退休干部通报本地本部门经济社会发展、党的建设、组织工作和老干部工作等方面的情况,虚心听取老同志的意见和建议,构建和谐的新老干部关系、和谐的党内代际关系。

二、纵情“颂党恩”。充分利用各级老干部活动中心、老年大学、老干部党校等颂党学习活动阵地优势,组织离退休干部体育比赛、书画展览、歌咏比赛、文艺汇演,以文化学习增长离退休干部的才情智慧,以文化活动增进离退休干部的身心健康,以文化服务丰富离退休干部的精神生活,以文化参与树立离退休干部的社会形象。继续广泛发动、组织离退休干部参与“人品·家风·官德”征文活动,述往知来,资政育人。

三、体念好生活。采取多种形式,组织离退休干部就近就地参观考察本地区经济社会发展状况,本行业、本系统、本部门事业发展、工作开展情况等,使离退休干部深切感受我国65年来,尤其是改革开放以来的发展变化和我省经济社会发展的巨大成就,纵比知福、横比知足,展示良好心态,自觉关心支持在职领导的工作,自觉为推进全面深化改革、促进经济文化强省建设作出新贡献。

四、奉献正能量。以庆祝建国65周年为契机,组织离退休干部围绕关心下一代、扶贫助困、法律顾问、科技服务、医疗保障、环境保护、文化活动、社区服务等,开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,重塑感恩社会、回报社会、奉献社会的价值取向,让离退休干部的好思想、好作风、好行为影响周边的群众、周边的老年人。

各地各部门要认真贯彻中央“八项规定”精神和省委贯彻实施意见,精心组织离退休干部的庆祝活动,并在场地、经费、人员上给予保障和支持。要结合正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动,开展走访慰问,重点走访有困难的老干部和老干部遗属,帮助他们解决实际问题,把党和政府的温暖送到他们心坎上。要加强与各级新闻媒体的联系,充分发挥各级老干部网上党建平台、老干部工作部门官方网站、官方微博和微信的作用,做好庆祝建国65周年活动的宣传发动工作,营造浓厚氛围。

各地各部门组织离退休干部开展相关活动的情况,请于10月20日前报至省委老干部局调研处。

                                                        中共山东省委老干部局

                                                            2014年7月23日

中共山东省委老干部局办公室 2014年7月23日印发

关闭窗口
 
 
 

版权所有 @  淄博师范高等专科学校组织人事处