今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|单位概况|创先争优|在线学习|通知公告|工作动态|组织工作|干部工作|人社工作|老干部工作|政策法规|服务指南|下载中心
组织人事处开展“落实不力... 10-15
组织人事处对“落实不力”... 10-15
组织人事处2017年上半年学... 06-21
学校领导春节前走访慰问老... 01-20
我校召开2016年新退休同志... 12-19
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

Q地址:淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
*邮编:255130
(电话:0533-3821016
4传真:0533-3821017
:Email: zbszrsk@163.com

 
工作动态
我校组织离退休同志开展庆祝2016年重阳节暨看革命老区变化参观考察活动
2016-10-11 14:14  

10月10日,我校离退休及组织人事处、校医院有关同志一行58人,赴沂蒙山岱崮地区开展了2016年庆祝重阳节暨看革命老区变化参观考察活动,本次活动主要内容有参观考察岱崮地貌地质博物馆和岱崮地貌风景区。

岱崮地貌地质博物馆是在原民丰机械厂旧址,特别利用山洞厂房车间建成的,博物馆内设有军工风采展示区、岱崮地质地貌科普区、崮乡文化资源展示区等。在博物馆内老同志们从多角度进一步了解了山东大三线建设历史情况,通过一件件实物和照片深入学习了大三线建设者艰苦奋斗、无私奉献的三线建设精神;系统学习了作为中国第五大造型地貌的“岱崮地貌”的有关知识,分别欣赏了岱崮地区著名山崮的声光介绍;深入了解了岱崮地区的风俗民情和岱崮地区作为革命老区在革命时期发挥的重要作用。

岱崮地貌风景区由位于卧龙崮顶的崮上草原和相邻的神佛崮组成。老同志们乘坐交通车一路登上崮顶,看似险峻的崮顶实则宽阔平整。老同志们来到崮边栈道,放眼望去,群崮林立,远山连绵,蓝天白云仿佛触手可及,令人心旷神怡。在神佛崮处,奇石嶙峋,山崮东侧有好似神佛像的山石,只见神势肃穆、庄重慈祥,让人慨叹大自然造物的神奇。

本次活动,使老同志们领略了祖国“三线建设”豪情万丈的真实风采,重温了抗战岁月老区人民的革命精神,欣赏了雄伟壮观富有特色的风景,取得了很好的效果。

PA106827.JPG

PA106976.JPG

关闭窗口
 
 
 

版权所有 @  淄博师范高等专科学校组织人事处